ねぎだく鶏すき焼き

ねぎだく鶏すき焼き材料 (2人前) 鶏もも肉…1枚 豆腐 小…1丁 ねぎ…1本 たまご…2個 醤油…大さじ3 みりん…大さじ2 砂糖…大さじ1 水…50cc 昆布だし…小さじ1 鶏皮をはぎ、スキレットで弱中火で油をスキレットになじませます。 こんがり焼けた鶏皮は、塩をかけて おつまみ〜 そこへ、水、醤油、みりん、砂糖、昆布出汁をいれます。これで割り下完了 ねぎは笹ギリにします。 皮を取ったもも肉をスライスしていきます。 豆腐は食べやすい大きさに 割り下に鶏肉を半分いれます。 鶏肉の上に豆腐をもりつけ ねぎをいれ中火でにます。蓋をして弱火にしたら3分 豆腐があったまったら完成です。 残ってる鶏肉は継ぎ足しながら食べてください! ねぎが美味しいので足りなくなりますよ〜^^