キッシュ風 ねぎとベーコンの玉子焼き

kish.jpgキッシュ風 ねぎとベーコンの玉子焼き kish11.jpg材料 たまご…3個 ベーコン…50g ねぎ…1/2本 麺つゆ…大さじ1 みりん…大さじ1 砂糖…少々 塩…少々 サラダ油…適量 kish13.jpgねぎをみじん切りにする きざんだネギを500w 3分 加熱 kish14.jpgたまごをわります。麺つゆ、みりん、塩、砂糖を加える kish17.jpgベーコンもみじん切りにする kish18.jpg加熱した、ねぎにベーコンをまぜます。 ※粗熱でベーコンの油がねぎになじむ kish19.jpgたまごとねぎ、ベーコンを合わせる kish21.jpgフライパンに油をひき加熱 たまごを4回にわけて焼きまいていきます。 kish22.jpg外側から1/3づつ巻いていきます。 巻いたら外側によせます。さらにたまごをいれ焼きます、これの繰り返し kish25.jpgふっくら 美味しい!キッシュ風玉子焼き! ねぎの風味とベーコンの塩気が最高!