真鱈とポロねぎ(リーキ)の酒蒸し

真鱈とポロねぎ(リーキ)の酒蒸し 材料 真鱈切り身…2枚 ポロねぎ(リーキ)…1本(白いとこ) パプリカ…1/4個 ズッキーニ…1/3本 水菜…少々 トッピング バター10g 白ワイン…120ml コンソメ…1/2個 オリーブオイル…適量 塩…少々 コショウ…少々 醤油…少々 ドライパセリ…適量 まず、ポロねぎ(リーキ)をきざんでいきます。 芯の部分はあとで バターでソテーして付け合わせにします。 ポロねぎ(リーキ)の芯以外の部分を細かく刻みます。 芯の部分は笹ギリであとでソテー 中火でいためていきます5gのバターをひき、パプリカ、ズッキーニ、ポロねぎ(リーキ)の芯を炒めて最後に、火を止めて蓋をして2分蒸らす 蒸らしたら、塩、コショウをして皿にもりつけ 別のフライパンにオリーブオイルを引いて中火でポロねぎ(リーキ)を炒めます。 ポロねぎ(リーキ)に火がとおったあたりでタラをポロねぎ(リーキ)の上にのせ、ワインを入れて蓋をします。 蓋をして、3分くらい蒸したら 火を止めて3分放置 たらをよけて、そこに、バター5gとコンソメ、醤油をたして味をととのえます。 あとは、盛り付け(^^)最後に汁をかけて水菜トッピングして完成!ご飯にあう お洒落なおかず(^^)