ポロねぎ(リーキ)の肉じゃが

ポロねぎ(リーキ)の肉じゃが 【材料】 豚肉モモスライス…200g(バラでもok) リーキ…1本 しらたき 結び…1PK 新ジャガ…2個 (大きめ) 人参…1本 椎茸…3個 絹さや…少々(彩) 水…600ml 出汁粉末…30g 三温糖…20g 料理酒…60ml 醤油…80ml みりん…60ml 水調味料を全部いれ煮汁をつくります。 鍋に絹さや以外をいれて中火にかけます。 新ジャガ、人参、ポロねぎ(リーキ)は食べやすい大きさに切り、しいたけは1個だけ花切りにします。 豚肉も食べやすい大きさに切り鍋にいれます。 沸騰したら、落し蓋をして15分煮ます。 15分たったら火をとめ完全に冷めるまで放置してください!この時具材が汁をすってくれます。 完全にさめたら出来上がり。 アクは取らなくても大丈夫 澄んだ煮汁になります 食べるときにもういちど加熱して盛り付けしてください。 絹さやはボイルしてトッピングしてください。