あまとろ 塩焼きねぎ

yakinegi11.jpgじっくり焼いて あまとろ 塩焼きねぎ! 材料 ねぎ…1本 鰹節…適量 mixスプラウト…適量(かいわれでもOK) 塩…少々 yakinegi12.jpg今日は簡単に美味いねぎ焼きのやり方 ねぎ1本を緑のところで切り 白い部分を等分します。緑部分は しまい 別の料理に使ってください。 等分したねぎをコンロの 火の当たる部分に置いて 焼き色が付いたら ずらして 全体的に 焼き色がついたら 食べやすい大きさに切って 盛り付け ※先に切ったり塩を振ると、ねぎのなかがツルッとでたり水分が抜けてしなっとなるからです(^^) yakinegi13.jpg食べやすい長さにカットしたら、塩をふり、鰹節、mixスプラウト で完成! ねぎの旨味を引き出した一品です(^^) ねぎ好きの僕はこのまま、ご飯に乗せて、お醤油たらっ! ん〜〜 美味しい(^^)