ネギトロ鉄火丼

negitorotekkadon.jpg negitorotekkadon11.jpg中トロ…1サク(赤身でもok) ネギ…1本 ごはん…1パイ ごま油…大さじ2 ごま…適量 ドライパセリ…少々 塩…少々 negitorotekkadon12.jpgネギを笹切りにして水にさらしておきます。 negitorotekkadon14.jpg丼にご飯を盛り、ごまをかけます。 negitorotekkadon15.jpgねぎを5分くらいさらしたら水をきります。 negitorotekkadon16.jpgボールにねぎ、ごま、ごま油を、塩をいれて早くあえます。 negitorotekkadon17.jpgマグロを一口大にきり丼に盛りつけます。 negitorotekkadon18.jpgねぎをのせパセリをパっとふり完成! あとは、わさび醤油でお召し上がりください! この笹ねぎごまあぶらは、焼いた鶏モモや厚揚げ、ステーキにもあいますのでお試しください!