スキレットねぎスキ!
スキレットねぎスキ!
材料
スキレット6 1/2
ねぎ…2本
すき焼き用牛肉…150g
梅干し…1個
たまご…1個
水…80ml
麺つゆ3倍濃縮… 大さじ1
三温糖…大さじ1
スキレットを加熱します
お肉を、食べやすい大きさにカット!
水、麺つゆ、三温糖、梅干しを入れます。
梅干しで若干つゆがまろやかになります
肉をならべます。
ねぎは笹ギリにします。
ねぎは継ぎ足ししていくようなかんじで食べます。
蓋をして中火で沸騰するまで!
沸騰したらふたをあけます。
玉子をおとして完成!白飯にあう〜〜(^^)
おうちでも、おつまみでも、1人すき焼きでもいけますね〜〜