スキレットねぎスキ!

negisuki.jpgスキレットねぎスキ! negisuki11.jpg材料 スキレット6 1/2 ねぎ…2本 すき焼き用牛肉…150g 梅干し…1個 たまご…1個 水…80ml 麺つゆ3倍濃縮… 大さじ1 三温糖…大さじ1 negisuki12.jpgスキレットを加熱します negisuki13.jpgお肉を、食べやすい大きさにカット! negisuki14.jpg水、麺つゆ、三温糖、梅干しを入れます。 梅干しで若干つゆがまろやかになります negisuki15.jpg肉をならべます。 negisuki16.jpgねぎは笹ギリにします。 negisuki17.jpgねぎは継ぎ足ししていくようなかんじで食べます。 negisuki18.jpg蓋をして中火で沸騰するまで! negisuki20.jpg沸騰したらふたをあけます。 玉子をおとして完成!白飯にあう〜〜(^^) おうちでも、おつまみでも、1人すき焼きでもいけますね〜〜