ねぎサラダ麺

hiyashichuuka.jpgねぎサラダ麺 hiyashichuuka11.jpgねぎ…1/2本 タコ…80g イカ下足(ボイル)…50g カラフルトマト…5個(1色でもok) ワカメ…50g レタス…適量(外側なら2枚くらい) 冷やし中華麺&タレ…1人前 三温糖…小さじ1/2 酢…小さじ1/2 ごま油…小さじ1 ごま…小さじ1 塩…少々 和風ドレッシング…適量(大さじ2) hiyashichuuka13.jpgねぎを笹切りにします。切ったねぎを水にさらします。 hiyashichuuka15.jpgトマトを輪切りにします。タコとイカ下足は食べやすい大きさに切りトマトの器にくわえます。 hiyashichuuka16.jpg和風ドレッシングをかけて軽くまぜます。 hiyashichuuka17.jpgレタスを千切りにしてください。 hiyashichuuka18.jpgねぎの水気をきります。 ここに、ごま油、ごま、塩を加えあえます! hiyashichuuka20.jpg麺を茹で 冷水でしっかり冷やして器にもりつけます。 市販のスープに三温糖と酢を加え麺にかけます このとき軽くあえてください。 hiyashichuuka22.jpgレタスとワカメ、タコ、イカ、トマトをもりつけます。 hiyashichuuka23.jpg最後にねぎをトッピングして完成! 野菜やタコイカにしっかり味をつけているので 美味しくいただけます(^^) とっても簡単 しかも野菜もいっぱいでヘルシー!是非作ってみてください(^^)