ピリ辛ねぎ茄子ポークのオイスターソース炒め

ポロねぎ(リーキ)ハンバーグ! 材料 ねぎ…1本 豚肉…100g 茄子…2本 オイスターソース…大さじ3... もっと見る 豚肉を1cmくらいの千切りにします。 ねぎは4cmくらいに切り、大さじ1のサラダ油で中火で焼きます。 両面焼き色がついたら、皿にあげます。 さらに大さじ1のサラダ油をたして、茄子を焼いて行きます。 7割くらい火を通したら皿にあけます。 同じフライパンで豚肉を中火で焼いていきます。 このくらい火を通したらねぎと茄子をいれます。 一緒にいためて、豚肉の赤みがなくなったら料理酒をいれます。 次に、オイスターソース、醤油、みりん、ラー油、おろしにんにく、おろしショウガをいれさらに炒めます。 全体に味がからんだら完成‼︎ 辛さはラー油で調整してください。 ノーマルが良い方は、ラー油のかわりにごま油でok! おろしショウガとおろしにんにくはお好みで なくても美味しくできますよ‼︎(^^) ... もっと見る