五色野菜のじゃがいも餅

キッシュ風 ねぎとベーコンの玉子焼き ポン酢にラー油を入れたたれも美味しく召し上がれます。材料 たまご…3材料 じゃがいも…4個 豚肉…50g ねぎ…1/2本 椎茸…1個 黄ニラ…1/2束(にらでもok) 人参…1/2本 ピーマン…1個 片栗粉…大さじ1 米粉…大さじ1 塩…少々 コショウ…少々 ごま油…1 1/2 たれ コチュジャン…大さじ2 お酢…大さじ1 三温糖…小さじ1 みりん…小さじ1 ごま…小さじ1 醤油…少々個 ベーコン…50g ねぎ…1/2本 麺つゆ…大さじ1 みりん…大さじ1 砂糖…少々 塩…少々 サラダ油…適量 椎茸、ピーマン、ねぎ、人参、黄ニラをみじん切りにします。 きざんだ野菜をラップしてレンジへ 500w 5分 じゃがいもは全部すりおろします。すりおろしたじゃがいものをざるにあけ、水分を、べつの容器に取っておきます。 豚肉は細かくきります。ひき肉があればひき肉でもok 豚肉に火をいれます 中火で全体の色がかわるまで 色が変わったら軽く塩、コショウをします さっき取っておいた水分のしたに溜まったデンプンだけをすりおろしたじゃがいもにまぜます。 すりおろしたじゃがいもに片栗粉、米粉、豚肉を入れまぜます。 レンジでチンしてしなっとしたらじゃがいもにまぜます。 全体が良く混ざったらok ごま油を1 1/2ひき 中火で焼いていきます。 スプーンで大盛り1杯分を1個として焼いていきます。全部で8個取れます。(フライパンが小さいのでここでは6個)蓋をして2分づつ両面を蒸し焼きにする。 蓋をとり、両面1回づつびっくりかえします。 ここでカリっとした食感にします。 たれ用の材料を全て混ぜてフライパンで加熱して沸騰したらok