ポロねぎ(リーキ)と牡蠣のトマトチーズ焼き

leakoystertomatocheese25.jpgポロ葱(リーキ)と牡蠣のトマトチーズ焼 leakoystertomatocheese11.jpg材料 ポロ葱…5cm 長茄子…1/2本 舞茸…1/3パック 牡蠣…100g とろけるチーズ…50g トマト缶詰…80g ケチャップ…大さじ5 塩…少々 コショウ…少々 にんにくオイル…適量 ドライパセリ…適量 leakoystertomatocheese12.jpgポロ葱は5mmくらいナスは8mmくらいの厚さにきり舞茸は、食べやすいサイズにカット leakoystertomatocheese15.jpgフライパンにニンニクオイルをひき野菜を炒めます。 若干焦げ目がついたほうが香ばしく美味しいです。 leakoystertomatocheese16.jpgスキレットにニンニクオイルをぬります。 leakoystertomatocheese19.jpg炒めた野菜をのせ、野菜の上に牡蠣をのせて、塩胡椒をかるく leakoystertomatocheese20.jpg火にかけ、中火で蓋をして蒸し焼き、沸騰したら2分 leakoystertomatocheese21.jpgこの状態になったら、トマト缶をいれます leakoystertomatocheese23.jpgトマト缶はこんな感じで、かかったところとかかってないところの味を楽しめます。 ケチャップもいれます。味のハイブリッド! leakoystertomatocheese24.jpgとろけるチーズをかけてコンロで焼き色がつくまで焼きます!約8分〜〜10分 ドライパセリをかけて仕上げます! 野菜と牡蠣の旨味がトマトとチーズとからんで最高! バケットにつけて食べてください(^-^) キャンプで作る場合は最後のチーズをバーナーで焼けばOK!! どうぞお試しくださいね!!