ポロねぎ(リーキ)と牡蠣のトマトチーズ焼き

ポロ葱(リーキ)と牡蠣のトマトチーズ焼材料 ポロ葱…5cm 長茄子…1/2本 舞茸…1/3パック 牡蠣…100g とろけるチーズ…50g トマト缶詰…80g ケチャップ…大さじ5 塩…少々 コショウ…少々 にんにくオイル…適量 ドライパセリ…適量 ポロ葱は5mmくらいナスは8mmくらいの厚さにきり舞茸は、食べやすいサイズにカット フライパンにニンニクオイルをひき野菜を炒めます。 若干焦げ目がついたほうが香ばしく美味しいです。 スキレットにニンニクオイルをぬります。 炒めた野菜をのせ、野菜の上に牡蠣をのせて、塩胡椒をかるく 火にかけ、中火で蓋をして蒸し焼き、沸騰したら2分 この状態になったら、トマト缶をいれます トマト缶はこんな感じで、かかったところとかかってないところの味を楽しめます。 ケチャップもいれます。味のハイブリッド! とろけるチーズをかけてコンロで焼き色がつくまで焼きます!約8分〜〜10分 ドライパセリをかけて仕上げます! 野菜と牡蠣の旨味がトマトとチーズとからんで最高! バケットにつけて食べてください(^-^) キャンプで作る場合は最後のチーズをバーナーで焼けばOK!! どうぞお試しくださいね!!