ポロねぎ(リーキ)の石狩汁

ishikarijiru.jpgねぎサラダ麺ポロねぎ(リーキ)の石狩汁 ishikarijiru11.jpg材料 銀鮭のあら…300g ポロねぎ(リーキ)…1本 大根…1/4本 人参…1本 豆腐…1丁 水菜…1/2袋 水…1000ml 出し入り味噌…100g バター…10g ishikarijiru12.jpg豆腐は食べやすい大きさに切る ishikarijiru14.jpg人参は皮んむいて乱切り ishikarijiru15.jpg大根は皮をむいて いちょう切り 厚さは8mmくらい ishikarijiru17.jpg水菜は5cmくらいの長さにきり最後にいれます。 ishikarijiru18.jpg銀鮭のあらの皮がついてるものは 炙って焼き目をつける コンロで焼いてもいいです。 銀鮭のあらは食べやすい大きさに切ります。 ishikarijiru19.jpg水菜以外の野菜を1000mlの水でにます。中火でゆっくり、大根と人参が柔らかくなるまで ishikarijiru21.jpg大根と人参が柔らかくなったら銀鮭と味噌を入れて沸騰させます。 沸騰したら、火を弱め バターと水菜をいれますす。 ishikarijiru22.jpgおわんに盛り付け完成!