スキレットでケイジャンハート焼き

keijanheart.jpg keijanheart11.jpg材料 豚のハツ…100g ねぎ…青い部分3本分位 たまご…1個 にんにく…1片 オリーブオイル…適量 塩…少々 コショウ…少々 クミン…少々(3振りくらい) 醤油…少々 ホットソース…少々 ※お好みで keijanheart12.jpg20cmのスキレットにオリーブオイルを多めに引き、中火で熱っします ※蓋をしめる keijanheart13.jpgニンニクを切ります。 keijanheart14.jpg豚のハツは食べやすい大きさに切ります。 keijanheart16.jpgオリーブオイルがあったまったら火を止め ハツを入れます。さらにニンニクん加え軽く混ぜます。 keijanheart17.jpg蓋をして 中火で3分! keijanheart18.jpg色が変わったら軽くまぜます。 塩、コショウ、クミンを入れてまぜます。 keijanheart20.jpgそこへ、青ねぎをいれます。たまごも入れて、蓋をしてさらに中火で2分 keijanheart22.jpgたまごが半熟になりねぎに熱がはいればok たまごに醤油を少々と全体にホットソースをかければ完成! ニンニクとクミンでハツの臭みはなくなるので 美味しくしあがりますよ! 是非おためしください(^^)