あごねぎバラちゃんぽん

agonegibarachanpon.jpg10分であごねぎバラちゃんぽん! agonegibarachanpon11.jpg材料 ちゃんぽん麺…1人前 あご出汁…8g バラ肉…80g ねぎ…2/3本 ニラ…1/5束 本シメジ…1/3PK 鯛ちくわ…1/2本(ちくわ、さつま揚げでok) プチニンニク…1/2個 水…300ml ダシダ…小さじ1 ( ブイヨン、ビーフコンソメ代用) 醤油…小さじ1 酢…小さじ1 ごま油…小さじ1 ごま…小さじ1 塩…少々 agonegibarachanpon12.jpg鍋に水をいれ沸騰させます。 agonegibarachanpon14.jpgプチニンニクを半分うすくスライスします。 agonegibarachanpon15.jpgねぎを笹切りにし、二つに分けます 始めから入れる分とトッピングする分 agonegibarachanpon16.jpg沸騰したら あご出汁と醤油、酢をいれ ねぎとニラ以外全部いれます。 刻んで細かくしていきます。 agonegibarachanpon17.jpgさらに沸騰したらねぎとニラとちゃんぽん麺をいれてにます。 笹切りのねぎトッピング用にごま油、ごま、塩を和えておきます。 agonegibarachanpon18.jpg沸騰したらもりつけ、ねぎをトッピングしたら完成です。 麺を食べおわったスープにご飯いれても美味しいですよ〜〜(^^)