アジアン焼きそば

asianyakisoba.jpgアジアン焼きそば! asianyakisoba11.jpg鶏もも肉…1/2枚 ねぎ…2/3本 ニンニクの芽…2束 人参…1/3本 ピーマン…1個 焼きそば…1袋 サラダ油…大さじ2 料理酒…大さじ3 オイスターソース…大さじ2 ナンプラー…大さじ1 三温糖…小さじ1 ごま油…大さじ1 チリソース…適量 asianyakisoba12.jpgニンニクの芽を5㎝くらいに切ります。人参は千切り、食べやすい厚みで ピーマンも千切り、人参と同じサイズがベスト asianyakisoba15.jpgねぎは、笹切りにします。 asianyakisoba16.jpg鶏肉も千切りに大体1㎝くらいの幅 asianyakisoba17.jpg大さじ2のサラダ油でニンニクの芽と人参だけ先に炒め 中火でニンニクの芽に火がとおったら皿に盛りおいておきます。 asianyakisoba19.jpgニンニクの芽を炒めたフライパンで鶏肉を焼きます。鶏肉をいれたら蓋をして2分蒸し焼き 鶏肉の表面がうっすら焼けたらok asianyakisoba22.jpg先に炒めたニンニクの芽と人参を鶏肉に合わ中火で炒めます。 レンジで軽くチンした焼きそばの麺を加えます! asianyakisoba23.jpg麺をいれ軽くまぜあわせたら、ねぎとピーマンを入れさらに中火でいためます。 調味料を全部入れ炒めてしあげます。 asianyakisoba24.jpg皿にもりつけ、チリソースをかければ完成! お好みでパクチーをのせてもいいですね(^^) 夏にはアジアンな焼きそばは最高! ナンプラーがないときは醤油で代用してください ナンプラーを使うとアジアン、醤油を使うと中華って感じに仕上がります(^^)