あごねぎバラちゃんぽん

【材料】 
ポロねぎ(リーキ) 1本
牛肩ロース 350g
じゃがいも 3個
人参 1本
パプリカ(色はお好みで) 1/2個
マッシュ 3個
本シメジ 1/2パック
舞茸 1パック
パクチー(無くてもOK) 適量
コンソメ 3個
小さじ1
コショウ 少々
ドライパセリ 少々
醤油 小さじ1
お酒 大さじ3
800ml

1.鍋に水をいれ沸騰させます

2.プチニンニクを半分、薄くスライスします

3.ねぎを笹切りにし、始めからいれる分とトッピングする分の二つに分けます

4.沸騰したらあご出汁とダシダ、醤油、酢をいれねぎとニラ以外全部いれます

5.沸騰したらねぎとニラとちゃんぽん麺をいれて煮ます。笹切りのねぎトッピング用にごま油、ごま、塩を和えておきます

6.沸騰したら盛り付け、ねぎをトッピングして完成!