ポロねぎ(リーキ)と肩ロースのたっぷり野菜スープ

【材料】 
ポロねぎ(リーキ) 1本
牛肩ロース 350g
じゃがいも 3個
人参 1本
パプリカ(色はお好みで) 1/2個
マッシュ 3個
本シメジ 1/2パック
舞茸 1パック
パクチー(無くてもOK) 適量
コンソメ 3個
小さじ1
コショウ 少々
ドライパセリ 少々
醤油 小さじ1
お酒 大さじ3
800ml

1.肩ロースは2cmぐらいの少し厚めに切ります

2.人参も細かく切ります

3.じゃがいもも人参と同じサイズで切ります

4.舞茸は手でさきながらほぐしていきます

5.パプリカも人参と同じくらいに切ります

6.本シメジは根元をカットしてほぐします

7.マッシュは5mmくらいの厚さにスライスします

8.ポロねぎ(リーキ)は3cmくらいに切ります

9.圧力鍋に水を800mlいれて、コンソメをいれます

10.肩ロースをいれます

11.弱中火で7分加圧して、火を止め約10分くらいで圧力が抜けたら野菜をいれます。こんな状態になります

12.じゃがいも、人参、ポロネギをいれて5分加圧し、約8分放置します

13.マッシュ、本シメジ、舞茸、パプリカをいれ中火で5分くらい煮ます。塩、酒、醤油をいれ味を調えます

14.コショウとパセリをふりパクチーを盛り付けたら完成!