ねぎだく鶏すき焼き

【材料】 
長ネギ 1本
鶏もも肉 1枚
豆腐(小) 1丁
たまご 2個
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
50ml
昆布だし 小さじ1

1.鶏皮をはぎ、スキレットで弱中火で油をスキレットになじませます

2.こんがり焼けた鶏皮は塩をかけておつまみに!

3.ねぎは笹切りにします

4.そこに水、醤油、みりん、砂糖、昆布だしをいれます

5.皮を取ったもも肉をスライスしていきます

6.豆腐は食べやすい大きさに切ります

7.割り下に鶏肉を半分いれます

8.鶏肉の上に豆腐を盛り付けます

9.ねぎをいれ中火で煮ます。蓋をして弱火にしたら3分

10.豆腐が温まったら完成!残っている鶏肉は継ぎ足しながら食べてください!