ポロねぎ(リーキ)の肉詰め

【材料】 
ポロねぎ(リーキ) 1本
ひき肉 150g
たまご 1個
たけのこ(小) 1/2個
パン粉 1/2カップ
コンソメ顆粒 小さじ1
オイスターソース 大さじ2
少々
コショウ 少々
ドライパセリ 少々
付け合わせ
蒸した新じゃが 1個
紫キャベツ 1/6個
パプリカ 1/6個

1.たけのこは千切りにしてから細かく切っていきます

2.ポロねぎは3センチくらいに切ります

3.中心の部分は使いません。抜いて筒状にします

4.ひき肉、たまご、たけのこをいれ混ぜます。そこへパン粉、コンソメ、オイスターソースをいれ混ぜます

5.ポロねぎに混ぜたひき肉を詰めていきます

6.中火で縦に焼いていきます。

7.蓋をして2分焼きます

8.裏も同じように蓋をして2分焼きます

9.両面焼いたら、側面に焼き目をつけます。両面焼いたら完成!

10.盛り付けしたら塩、コショウ、ドライパセリをふってください。付け合わせはお好きなドレッシングでどうぞ!