ポロねぎ(リーキ)の肉じゃが

【材料】 
ポロねぎ(リーキ) 1本
豚肉ももスライス 200g(バラでもOK)
しらたき(結び) 1パック
新じゃが 2個(大きめ)
人参 1本
椎茸 3個
絹さや 少々(彩り)
600ml
出汁粉末 30g
三温糖 20g
料理酒 60ml
醤油 80ml
みりん 60ml

1.水・調味料を全部いれ、煮汁を作ります。鍋に絹さや以外をいれて中火にかけます。新じゃが、人参、ポロねぎは食べやすい大きさに切り、椎茸は1個だけ花切りにします

2.豚肉も食べやすい大きさに切り、鍋にいれます

3.沸騰したら落し蓋をして15分煮ます。その後火を止め完全に冷めるまで放置してください。この時具材が汁を吸ってくれます。完全に冷めたら完成!

4.アクは取らなくても大丈夫です。絹さやはボイルしてトッピングしてください!