真鱈とポロねぎ(リーキ)の酒蒸し

【材料】 
ポロねぎ(リーキ) 1本(白いところ)
真鱈切り身 2枚
パプリカ 1/4個
ズッキーニ 1/3本
水菜(トッピング用) 少々
バター 10g
白ワイン 120ml
コンソメ 1/2個
オリーブオイル 適量
少々
コショウ 少々
醤油 少々
ドライパセリ 適量

1.ポロねぎ(リーキ)を刻んでいきます。

2.ポロねぎの芯以外の部分を細かく刻みます

3.芯の部分は笹切りにしておきます。芯の部分はあとでバターでソテーして、付け合わせにします

4.フライパンにオリーブオイルをひいて中火でポロねぎを炒めます

5.ポロねぎに火が通ったらタラをポロねぎの上にのせ、ワインをいれて蓋をします

6.蓋をして3分くらい蒸したら火を止めて3分放置

7.タラを皿によけます

8.ここにバター5gとコンソメ、醤油をたして味を調えます

9.別のフライパンで5gのバターをひき、パプリカ、ズッキーニ、ポロねぎ(芯の部分)を炒めて最後に火を止めて蓋をして2分蒸らします。蒸らしたあr塩、コショウをします

10.すべて盛り付けて完成!最後に汁をかけて水菜をトッピング!