キッシュ風ねぎとベーコンの玉子焼き

【材料】 
長ねぎ 1/2本
たまご 3個
ベーコン 50g
麺つゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 少々
少々
サラダ油 適量

1.ねぎをみじん切りにし刻んだねぎを500wで3分加熱します

2.たまごを割ります。麺つゆ、みりん、塩、砂糖を加える

3.ベーコンもみじん切りにする

4.加熱したねぎにベーコンを混ぜます(粗熱でベーコンの油がねぎになじみます)

5.たまごとねぎ、ベーコンを合わせます

6.フライパンに油をひき加熱し、たまごを4回に分けて焼いていきます

7.外側から1/3ずつ巻いていきます。これを繰り返していきます

8.ふっくら美味しい!キッシュ風玉子焼きの完成!