ポロねぎ(リーキ)と牡蠣のトマトチーズ焼き

【材料】 
ポロねぎ(リーキ) 5cm
長茄子 1/2本
舞茸 1/3パック
牡蠣 100g
とろけるチーズ 50g
トマト缶詰 80g
ケチャップ 大さじ5
少々
コショウ 少々
にんにくオイル 適量
ドライパセリ 適量

1.ポロねぎは5mmくらい、茄子は8mmくらいの厚さに切り、舞茸は食べやすいサイズに切る

2.フライパンににんにくオイルをひき野菜を炒めます。若干焦げ目がついたほうが香ばしく美味しいです

3.スキレットににんにくオイルをぬり、炒めた野菜をのせその上に牡蠣をのせて塩、コショウを軽くふる

4.火にかけ中火で蓋をして蒸し焼きにし、沸騰したら2分

5.この状態になったらトマト缶をいれます

6.トマト缶はこんな感じでかかったところとかかってないところの味を楽しめます

7.ケチャップもいれます

8.とろけるチーズをかけてコンロで焼き目がつくまで焼きます(約8~10分)

9.ドライパセリをかけて仕上げます!バケットにつけて食べてもgood!