ケイジャンハート焼き

【材料】 
長ネギ 青い部分3本分ぐらい
豚のハツ 100g
たまご 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
少々
コショウ 少々
クミン 少々(3振りくらい)
醤油 少々
ホットソース 少々(※お好みで)

1.20cmのスキレットにオリーブオイルを多めに引き、中火で熱します(蓋をしめる)

2.にんにくを切ります

3.豚のハツは食べやすい大きさに切ります

4.オリーブオイルが温まったら火を止め、ハツを入れます。さらににんにくを加え軽く混ぜます

5.蓋をして中火で3分

6.色が変わったら軽く混ぜます。塩、コショウ、クミンを入れて混ぜます

7.青ねぎ、たまごを入れ蓋をして中火で2分

8.たまごが半熟になり、ねぎに熱がはいればOK!

9.たまごに醤油、全体にホットソースをかければ完成!にんにくとクミンでハツの臭みはなくなるのでおいしく召し上がれますよ!