ねぎサラダ麺

【材料】 
長ネギ 1/2本
イカゲソ(ボイル) 50g
カラフルトマト 5個(1色でもOK)
レタス 適量(外側なら2枚程度)
冷やし中華麺&タレ 1人前
三温糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
ごま 小さじ1
少々
和風ドレッシング 適量(大さじ2)

1.ねぎを笹切りにして水にさらしておきます

2.トマトを輪切りにし、タコとイカゲソは食べやすい大きさに切りトマトの器に加えます

3.レタスを千切りにします

4.ねぎの水気を切り、ごま油、ごま、塩を加えあえます

5.麺を茹で、冷水でしっかり冷やして器に盛り付けます。市販のスープに三温糖と酢を麺にかけ軽くあえます

6.レタスとワカメ、タコ、イカ、トマトをもりつけます

7.最後にねぎをトッピングして完成!